Анкетирование


Баннерная сеть

[Версия для печати]

В столице Индонезии Джакарте  с 15 по 17 ноября 2013 года в Ecinvention Hall парка Ancol, прошла всемирная олимпиада роботов - World Robot Olympiad 2013. Соревнования LEGO-роботов представляет собой три разные категории: основную, творческую и футбол роботов. В соревнованиях участвовало 392 команд со всего мира: в основной категории младшей группе - 66 команд, средней группе - 76 команд,  в старшей группе - 72 команды, в творческой категории - 97 команд, в футболе роботов - 62 команд, в College категории - 19 команд. На состязаниях было представлено 25 команд из России, которые прошли тщательный отбор, участвуя в региональных соревнованиях роботов, на фестивале "Робомир", а также в летнем лагере по подготовке к WRO. Состав делегации состоял из 90 человек: 23 руководителя команд, 51 юный участник (8-10 лет), 16 гостей (представители региональных министерств образования).

Для основной категории задача заключается в сборке и программировании робота стандартного размера - в пределах 25х25х25 сантиметров, который должен выполнить определенное задание. Участники творческой категории готовят проект на заданную тему. Одним из особенно популярных направлений в соревнования стал футбол. Команда участников должна подготовить двух автономно работающих роботов: нападающего и вратаря. Они сражаются с противниками на специальном поле, используя особый мяч с инфракрасным излучением.

Команда Магнитогорска  «Stalkers», школа №67 г - (Евгений Докшин, Вячеслав Ширинкин, руководитель Кагапов Р.Р.) - завоевали  второе место.  Стать вторыми среди 62 команд - участников футбола роботов - это серьезный успех. Следующая  «Всемирная олимпиада роботов-2014» впервые в истории, пройдёт в России - в Москве.

Дата публикации: 25 ноября, 2013 [16:14]
Дата изменения: 02 декабря, 2013 [16:36]
← Вернуться