Анкетирование


Баннерная сеть

[Версия для печати]

В Челябинске прошел Кубок городов Урала для юных математиков. Это самое первое соревнование в новом 2014 году. На 14-ый турнир приехало 365 юных математиков из Екатеринбурга, Уфы, Магнитогорска, Снежинска, Озерска и Белорецка.
Честь Магнитогорска защищала команда в составе из 30 учеников, обучающихся в МОУ «СОШ №5 УИМ» и МОУ «Гимназии №18». О том, каких успехов ребятам удалось добиться в Челябинске, нам рассказал заместитель директора школы №5  Владимир Леонидович Дронов. 

 

«Кубок городов Урала для юных математиков, безусловно, важная часть этапа, которую проходят наши олимпиадники. Главным  противником магнитогорской команды является челябинский лицей №31, которому мы и проиграли в финале.  В первый день турнира состоялось отборочное состязание, которое позволило разделить всех участников по группам, в которых ребятам предстояло соревноваться в «математических боях». Наши ребята вошли в группу «Оникс» (диплом 3 степени) и «Гранат» (диплом  2 степени). Команда семиклассников и пятиклассников в группе «Гранат» в финале турнира заняли 2-ое место. А 6-ые и 5-ые классы в группе «Оникс» заняли 3 место.

В «личной олимпиаде» грамоты получили сразу несколько наших ребят: Ксения Купитман (5 кл.), Александр Мигель (5 кл.), Роман Сабиров (4 кл.), Владислав Досаев (5 кл.) и Игорь Слобожанкин (5 кл.). Тимофей Черников (5 кл.), Валерий Гансен (4 кл.) и Илья Руденко (4 кл.) стали призерами среди 5-ых классов.

Среди 6-ых и 7-ых классов можно отметить Даниила Терентьева, Александра Шарабурко, Александра Степикина и Захара Павлова. Это те  ученики, которые раз за разом улучшают свой рейтинг. Но, если говорить о всей команде в целом, то успехов достиг каждый, каждый внес свой вклад в победу.

После церемонии награждения руководители делегаций собрались на «круглый стол» обменялись опытом и обсудили рамки сотрудничества и направления работы с одаренными детьми. Подобные мероприятия учат не только детей, но и педагогов.

Подготовка детей к олимпиадам требует больших затрат, и это не только финансовые затраты. В одаренных детях нужно развивать не только мышление, но и нравственную, эмоциональную сферу личности. Система работы с одаренными детьми в нашей школе выстраивается на протяжении многих лет. Наши ребята год за годом показывают хорошие результаты на турнирах и олимпиадах разного уровня, в том числе и на международном. Неоспоримым преимуществом для магнитогорских олимпиадников является возможность посещения ЛИОШ «Озарение» в летний период. Вот в это время у нас появляется возможность погружать детей в предмет на 100%».

Участники турнира поделились с нами своими впечатлениями. Каждый участник приобрел не только опыт участия в подобных соревнованиях, но и определил для себя точки роста. Ксения Купитман (5 кл.) сказала, что нужно больше тренировать в себе навык публичного выступления. Действительно, недостаточно просто знать правильный ответ, его нужно уметь грамотно обосновать. Мария Скрипченко (6 кл.) и Тимофей Черников (5 кл.) уверены, что для победы в подобных соревнованиях, им необходимо больше решать разноплановых задач.

Дата публикации: 13 января, 2014 [09:37]
Дата изменения: 15 января, 2014 [09:40]
← Вернуться