Анкетирование


Баннерная сеть

[Версия для печати]

По традиции участников приветствовала заместитель директора по методической работе Дворца творчества детей и молодежи Татьяна Геннадьевна Брылёва. Первым гостем Science Club стал ученый с мировым именем, доктор исторических наук, профессор, член Российской ассоциации антиковедов, директор Института истории, филологии и иностранных языков ФГБОУ ВПО «МГТУ им. Г.И. Носова» Михаил Григорьевич Абрамзон. Увлекательный рассказ о развитии археологии в нашей стране, о последних поездках археологического отряда МГТУ на раскопки древнего города Фанагория – крупнейшей древнегреческой колонии на территории современной России, Михаил Григорьевич сопровождал показом многочисленных фотографий. Удивительные находки не могли не заинтересовать школьников, в зале то и дело раздавались восхищенные возгласы. М.Г. Абрамзон пригласил всех неравнодушных к истории и археологии поступать учиться в магнитогорский вуз. В заключение своего выступления напутствовал команды на выполнение всех заданий марафона и поиск фрагментов древней таблички.

          

 

В Марафоне приняли участие более 100 учащихся из 26 образовательных учреждений города. Всем участникам вместе с педагогами предстояло прожить пять творческих площадок: «Город Мечта», «Черный ящик», «Поющий город», «Культурное наследие» и «Следопыт», собрать фрагменты головоломки, проявив все свои творческие и исследовательские качества. Каждая площадка сплачивала учащихся разных школ в одну команду. Интеллектуально-творческие игры оказались очень интересными, и, судя по реакции, отведенного  времени ребятам явно не хватало: каждому из участников хотелось попробовать свои силы в том или ином состязании, отличиться перед товарищами по команде.

Побывав на всех площадках, команды собрали элементы каменной таблички, на которой были высечены слова древнего философа Сократа: «В каждом человеке – солнце. Только дайте ему светить!» Финальной точкой марафона стало исполнение песни «Солнце». Представитель каждой команды выступил в роли аниматора, а зал дружно подхватывал слова песни и повторял за ними движения.

           

           

Дата публикации: 20 октября, 2014 [14:16]
Дата изменения: 20 октября, 2014 [14:34]
← Вернуться