Анкетирование


Баннерная сеть

[Версия для печати]

В сборную России по Олимпиадной робототехнике вошли 26 команд из 9 регионов страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинской области, Республики Татарстан, Свердловской области, Республики Башкортостан, Ульяновской области, томской области, Красноярского края.

В категории «Футбол роботов» Челябинскую область представляет команда «Mainframe» в составе которой учащиеся школы № 5 г. Магнитогорска, Каленов Владислав и Сезоненко Георгий (под руководством С. В. Левченко).  Для ребят это не первое серьезное испытание, в прошлом году они уже принимали участие в международных соревнованиях в городе Джакарта (Индонезия).

Об учебно-тренировочных сборах рассказал ученик школы № 5 Влад Каленов. «С 12 по 25 октября мы ездили в "Федеральный детский центр "Смена", который находится в Анапе. Там мы занимались подготовкой к Международному этапу робототехнической олимпиады WRO 2014 (World Robor Olympiad). Россия в этом году стала организатором международного этапа, поэтому для российских команд участие стало более доступным. Мы участвуем в категории «Футбол роботов», в которой от России будет участвовать еще 5 команд. Мы, как и многие футболисты, попали в группу к Филиппову Сергею Александровичу, питерскому преподавателю лицея №239. Занимались мы точным управлением движения. За две недели в лагере мы узнали много нужной и важной информации, поэтому я считаю участие в подобных мероприятиях делом нужным. На второй неделе наших сборов начался отбор на участие в международном этапе. Из 10 команд в Сочи в ноябре поедут только 4, поэтому чувствовалось напряжение. Круговые игры длились 3 дня, после чего определились команды-победительницы: московские команды «Antimatter», «Glock», «Omega» и мы («MainFrame»).Круговые игры для нас прошли не без курьезов, например, вовремя последней игры наш робот-вратарь был поврежден, поэтому роботу-нападающему пришлось играть около минуты в одиночку, но он показал достойный результат, пропустив всего 1 гол».

Дата публикации: 11 ноября, 2014 [15:29]
Дата изменения: 12 ноября, 2014 [13:45]
← Вернуться