Анкетирование


Баннерная сеть

[Версия для печати]

Напомним, что «Одиссея Разума» (Odyssey of the Mind, OotM) – это международная программа развития творческого мышления и командной сплоченности, создана в Америке профессором технического дизайна Сэмюэлом Миклусом. В настоящее время ассоциации «Одиссеи Разума» работают более чем в 20 странах мира. Российская ассоциация, созданная в Челябинске 25 лет назад по инициативе ЮУрГУ, является одной из старейших ассоциаций Европы, признанным лидером в развитии технического творчества. За годы существования программы в Челябинской области в ней приняли участие более 10 тысяч школьников и студентов.

В этом году в соревнованиях приняли участие более 40 команд из Челябинска, Сатки, Миасса, Межевого, Снежинска, Озерска, Копейска, Кременкуля, Магнитогорска, Аши. Возраст участников-изобретателей от 3 до 23 лет. Организаторами соревнований выступили Министерство образования и науки Челябинской области и Южно-Уральский государственный университет.

Команда Центра детского технического творчества одержала победу в соревнованиях, став первой не только в долгосрочной проблеме «Преодоление технических трудностей», где участники в театрализованной форме демонстрировали различные технические устройства, созданные при помощи обычных канцелярских резинок, но и в спонтанном конкурсе, где необходимо было мгновенно находить креативные ответы на предлагаемые судьями вопросы. Особенно судьями были отмечены технические устройства созданные командой, а также отлаженные действия ребят во время выступления.

Команда Дворца творчества детей и молодежи из максимальных 200 баллов, заработала 151 балл и заняла II место в своей долгосрочной проблеме. Перед ребятами стояла непростая задача: за 8 минут в театрализации показать компьютерную игру, основанную на сюжете «Ящик Пандоры». За основу был взят сюжет из сказки «Королевство кривых зеркал». Отважная Оля охотно сразилась с Нушкором, Абажем и Анидагой.

Команда Центра детского технического творчества была награждена золотой статуэткой в виде енота, символом «Одиссеи разума». Также все участники соревнований получили дипломы участников.

      

Дата публикации: 16 марта, 2015 [14:01]
Дата изменения: 18 марта, 2015 [09:39]
← Вернуться