Анкетирование


Голосование

Рассматривали ли Вы при поступлении в школу наряду с ней другие возможные варианты?



Голосование

Чем Вы руководствовались при выборе школы для своего ребенка?








Голосование

Оцените ситуацию по включению общественности в управление образовательным учреждением:





Телефонограммы

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Отрадно, что в таком региональном чемпионате, где учащиеся могли продемонстрировать свое профессиональное мастерство, принял участие воспитанник Центра робототехники МУДО «Центр детского творчества Орджоникидзевского района» г. Магнитогорска, призер Робототехнической олимпиады WRO, Дорофей Скрипников. Юноша выступил в компетенции «мобильная робототехника». Всего на чемпионате Juniorskills было представлено восемь компетенций – это «мехатроника», «инженерный дизайн CAD», «электроника», «мобильная робототехника», «токарные работы на станках с ЧПУ», «фрезерные работы на станках с ЧПУ», «электромонтажные работы», «технология моды» (в презентационном варианте). Соревновались более 60 школьников Южного Урала.

В компетенции «мобильная робототехника» 14+ Дорофей был одним из самых юных, и выполнял все чемпионатные задания один, тогда как другие участники работали в паре. Конечно, работать в одиночку было сложнее, ведь все задания нужно было выполнять качественно и в срок.

- Каждый день давались разные задания. Нужно было произвести отладку робота и презентовать свою конструкцию. Приходилось много импровизировать, собирать « с нуля». На сборку уходило много времени. Думаю, судьи оценили, что я был один, без напарника. – Делится эмоциями восьмиклассник Дорофей.

В итоге воспитаннику Центра робототехники МУДО «ЦДТОР» г. Магнитогорска присвоено 3-е место. Само участие в чемпионате Juniorskills дало Дорофею ценный опыт, а также разожгло огромное желание развиваться дальше. Расслабляться ему совсем некогда. Возможно, юный робототехник отправится на национальные соревнования Juniorskills, которые состоятся совсем скоро в Краснодаре. А в апреле Дорофею уже не впервые предстоит участвовать в городском этапе Роботехнической олимпиады WRO.

Желаем дальнейших творческих успехов и новых побед Центру робототехники МУДО «ЦДТОР» и его воспитанникам! 

    

        

Дата публикации: 07 марта, 2017 [10:11]
Дата изменения: 09 марта, 2017 [10:21]
← Вернуться