Анкетирование


Баннерная сеть

[Версия для печати]

13 декабря в спортивном зале школы № 34 состоялись соревнования юных авиамоделистов среди участников городского проекта «Технический всеобуч». Каждая из 14 школ, участвующая в проекте,  представила команду  спортсменов-авиамоделистов. Все ребята, а это 56 мальчишек и девчонок, пришли с моделями, выполненными самостоятельно  на занятиях. Соревновались школьники в двух классах моделей на дальность полета: планер и резиномоторный самолет. Не у всех сразу получалось результативно запустить модель - для ребят это были первые серьезные старты, на помощь приходили руководители коллективов, которые переживали и нервничали  не меньше самих участников. В трех турах участники соревнований доказывали, что их модель пролетит дальше и достойна победы. 

По решению судейской коллегии первое место было присуждено команде  Средней общеобразовательной школы №41 (руководитель команды Поляков В. И.). Второе место завоевала команда «Стрижи» школы № 31 (руководитель Ярулина О. С.). Третье место -  у команды «Суперкрылья» школы №43 (руководитель команды Апросина Е. И.). 

В личном зачёте места распределились следующим образом:

класс моделей «Планер»:

1- место Юзеев Кирилл, команда «Авиаторы», НОШ № 2, руководитель команды  Дятлова Т. В.;

2- место Третьяков Никита, команда   «МИГ - 9», СОШ № 9, руководитель команды  Ерёминко К. А.;

3- место Бондарь Владислав, команда «Стрижи», СОШ № 31, руководитель команды Ярулина О. С.;

класс моделей «Резиномоторный самолёт»:

1- место Прокудин Данил, команда «Супер крылья», СОШ № 43, руководитель команды Апросина Е. И.;

2- место Салов Никита, команда  СОШ № 41, руководитель команды Поляков В. И.;

3- место Хасанов Егор, команда   «Авиа - 50», СОШ №50, руководитель команды Борисов И. Ю.

Все ребята по итогам соревнований получили сертификаты участников, победители и призеры отмечены дипломами управления образования, медалями и кубками.

Так закончился первый модуль «авиамоделирование» Технического всеобуча, а с января начнется новый курс «судомоделирование».

Напомним, что с сентября 2018 г. Ресурсный центр «Техническое конструирование и моделирование» совместно с пилотными школами города реализует городской проект «Технический всеобуч», в рамках которого основам технического моделирования обучаются педагогические работники и учащиеся начальной школы. В течение трёх месяцев педагоги города на площадках МАУДО «Детско-юношеский центр «Максимум» учились основам авиамоделизма и технологиям изготовления комнатных моделей. А в это же время в своих школах организовывали кружки технической направленности, применяя полученные знания и практический опыт. Соревнования проводились с целью предоставления результата деятельности.

Руководитель Ресурсного центра «Техническое конструирование и моделирование», методист ДЮЦ «Максимум»  Ефимов А. Н.

  

 

 

Дата публикации: 17 декабря, 2018 [13:43]
Дата изменения: 18 декабря, 2018 [13:58]
← Вернуться